FESFS

Chave A termina com liderança sulista Gladiadores vencem rodada dupla no Tancredão

Em rodada dupla realizada durante domingo (13), no ginásio do Tancredão, a equipe Gladiadores de Anchieta conquistou a classificação e liderança da chave A do estadual sub-20, após vencer o Santanense pelo placar de 6 x 2 e o Racing por 5 x 4.

A equipe ao sul do estado não veio a capital, durante o final de semana, para conquistar muitos amigos, e logo no seu jogo de estreia no campeonato Estadual sub 20, contra a equipe de Cariacica, mostrou como seria a vida de quem a enfrentasse. Os gladiadores logo na primeira etapa abriram uma larga vantagem contra a equipe de Porto de Santana pelo placar de 3 x 0.

Precisando da vitória a qualquer custo o Santanense ainda esboçou a reação durante a segunda parte da partida encostando no placar por 3 a 2. Contudo a fúria dos Gladiadores conteve rapidamente qualquer tentativa mais ousada do adversário, e ampliou, o que claramente refletiu no psicológico dos atletas, dando brecha para mais dois gols da equipe de Anchieta, fechando o caixão, por 6 a 2 e, a história do clube de Cariacica na competição. Ao ser entrevistado o capitão do Santanense, Caio, disse: “Fizemos uma boa estreia na quinta contra o Racing, perdemos boas oportunidades, mas hoje parece que não saímos de casa. Agora é paciência, trabalhar, para os próximos campeonatos sermos melhores.”.

Após descansarem, o grupo de Anchieta teria que encarar o time Racin e, independente de ambos os times estarem classificados, o resultado definiria quem iria ser líder da chave A. Uma partida claramente mais pegada e estuda que a anterior, muito semelhante a um confronto de pugilistas, os detalhes decidiriam a vitória ou a derrota.

Não muito distante do apito inicial o Racing cometeu o seu primeiro tropeço e sofrendo seu primeiro gol, mas nada que abalasse rapidamente buscando o empate. Antes do apito marcando o final da primeira etapa a história se repetiu mais uma vez, em uma falha de marcação o rubro-negro tomou mais um gol e um uma brilhante jogada de seu camisa 2, conseguiu igualar o marcador, contudo antes do final os Gladiadores reconquistaram a superioridade encerrando pelo placar de 3 a 2.

Ao retornarem para quadra a equipe do Gladiadores não perdeu a intensidade e conseguiu aumentar a diferença, 4 a 2. Mas o Racing é grande e buscou o resultado positivo chegando próximo no placar por duas vezes, mas o erro no final do primeiro tempo lhes custou muito caro, final de jogo Gladiadores 5 x 4 Racing. Ao final da partida o goleiro da equipe de Anchieta Hiago, falou: “Estamos treinando a semana toda e esse ritmo não irá diminuir, estamos jogando pelo título e é o que vamos fazer enquanto estivermos pisando em quadra, lutar até o final”

Agora com a primeira colocação os Gladiadores encontram o Cruzeiro da Ilha que conquistou a segunda colocação da chave C, após a vitória do Cef Caratoria sobre a equipe do União. As duas equipes voltam ao ginásio do Tancredão para abrirem os confrontos validos pelas quartas de final, do estadual sub20, no sábado (26).