FESFS

SOLTA O GRITO! RACING CAMPEÃO ESTADUAL MASC. 2021!

Uma final inesquecível, um espetáculo de futebol de salão apresentado e uma verdadeira festa. O ginásio Estação Cidadania em Cariacica no último domingo(20/02) estava simplesmente lindo, as torcidas deram um show a parte, sem brigas, sem provocações apenas cantando e empurrando suas equipes como deve ser feito. De um lado o atual campeão, a melhor campanha da primeira fase o Santanense que defendia o titulo e do outro o Racing a grande surpresa da fase final deixando para trás favoritos como Alvares e Bandoleiros e na busca do titulo inédito.

Com a vitória no jogo de ida a equipe do Racing comandada por Gilmar Lessa se propôs a jogar fechadinho na defesa já que com o empate se sagrava campeão. Já a equipe do Santanense dirigida pelo técnico Alexander Almeida não tinha outra opção senão marcar em cima e buscar o ataque o tempo todo. O primeiro tempo começou agitado com o Santanense estourando o limite das faltas em 8 minutos, Alef do Santanense e Erik do Racing se envolveram em uma discursão e ambos foram expulsos. Com esses ingredientes e um jogo muito pegado o primeiro tempo terminou 1 a 0 para o time do Racing que em um dos contra ataques marcou com Sanderson. No segundo tempo precisando virar o jogo o time de Santana veio com tudo e com gols de Bruno Xuxa, Nathan e do artilheiro Pablo(13 gols no estadual) viraram e venceram a partida levando o jogo para a prorrogação.

Ai meus amigos a prorrogação foi de tirar o folego, ambas as equipes se lançaram ao ataque e ficou um jogo aberto e com chances para os dois lados. E como em um roteiro de um filme de herói Gilmar Lessa técnico do Racing saca Rubiciano do banco para a cobrança de um tiro livre direto e um pênalti. Ele converte os dois e se torna um personagem crucial da final. Por fim ainda o Santanense diminuiu o placar para 2 a 1 com Sanderson marcando contra mas Jhon fez mais um e fechou a conta 3 a 1 Racing.

O futebol de salão capixaba foi premiado com essa final, uma audiência recorde com mais de 400 pessoas ao vivo  na transmissão (Canal  FESFS OFICIAL), uma festa a parte no ginásio e sinal de que temos um futsal forte, aguerrido, lutador capaz de superar dificuldades e se mostrar  grande. Parabéns não só ao Racing que foi o campeão mas a todas as equipes envolvidas que com muita luta mantem a chama do futsal viva no estado do Espirito Santo.